Capesante Marinate
La ricetta della settimana

Notizie 12 set 2017

Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosa e veloce per cucinare le capesante, un alimento pregiato con alte caratteristiche nutrizionali. Anche se il periodo migliore per trovarle fresche è la stagione estiva, si possono reperire durante tutto l’anno.

Cucinare le capesante gratinate

Cosa ci serve:
- 8 capesante

- 100g di mollica di pane

- Pepe nero

- Sale fino

- 40g di olio extravergine di oliva

- scorza di limone

- Prezzemolo

- Timo

- Maggiorana


Come si preparano
Mettete nel mixer la mollica del pane con l’olio e un pizzico di sale e pepe, le erbe aromatiche e la scorza di limone grattugiata. Frullate il tutto fino ad ottenere una panure della giusta consistenza, prendete le capesante e posizionatele su una leccarda con la conchiglia rivolta verso la base e farcitele con la panure.

A questo punto le vostre capesante sono pronte per essere infornate a 190 gradi per 15-20 minuti o almeno finché non si formerà la crosta.