Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosa e veloce per cucinare le capesante, un alimento pregiato con alte caratteristiche nutrizionali. Anche se il periodo migliore per trovarle fresche è la stagione estiva, si possono reperire durante tutto l’anno.
Cucinare le capesante gratinate
Cosa ci serve:
- 8 capesante
- 100g di mollica di pane
- Pepe nero
- Sale fino
- 40g di olio extravergine di oliva
- scorza di limone
- Prezzemolo
- Timo
- Maggiorana
Come si preparano
Mettete nel mixer la mollica del pane con l’olio e un pizzico di sale e pepe, le erbe aromatiche e la scorza di limone grattugiata. Frullate il tutto fino ad ottenere una panure della giusta consistenza, prendete le capesante e posizionatele su una leccarda con la conchiglia rivolta verso la base e farcitele con la panure.
A questo punto le vostre capesante sono pronte per essere infornate a 190 gradi per 15-20 minuti o almeno finché non si formerà la crosta.